Уточнен механизм целевого приема и целевого обучения

С 01 мая 2024 г. в Закон об образовании вводится понятие «целевое обучение» – получение гражданином профессионального образования в соответствии с договором,

С 01 мая 2024 г. в Закон об образовании вводится понятие «целевое обучение» – получение гражданином профессионального образования в соответствии с договором, предусматривающим трудоустройство гражданина по завершении им обучения и осуществление им трудовой деятельности в соответствии с полученной квалификацией.

Установлено, что заказчиком целевого обучения не могут выступать отдельные лица, указанные в части 2 статьи 1 Федерального закона от 04.06.2018 № 127-ФЗ (США и иные иностранные государства, совершающие недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждане Российской Федерации или российские юридические лица (далее – недружественные иностранные государства), а также организации, находящиеся под юрисдикцией недружественных иностранных государств, прямо или косвенно подконтрольные недружественным иностранным государствам или аффилированные с ними, должностные лица и граждане недружественных иностранных государств в случае, если данные организации, должностные лица и граждане причастны к совершению недружественных действий в отношении Российской Федерации), а также иностранные агенты.

Уточняются существенные условия договора о целевом обучении и меры ответственности за неисполнение обязательств (ст. 56 Закона об образовании).

Предложения о заключении договора (договоров) о целевом обучении заказчики целевого обучения будут размещать на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».
При поступлении на обучение или во время обучения по образовательной программе среднего профессионального или высшего образования гражданин вправе заключить договор о целевом обучении только с одним заказчиком целевого обучения.

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *