В Башкортостане площади озимых культур в 2024 году на треть больше

В Республике Башкортостан общая площадь озимых зерновых под урожай текущего года составляет более 390 тыс.

В Республике Башкортостан общая площадь озимых зерновых под урожай текущего года составляет более 390 тыс. га, что на 31% (или 91,8 тыс. га) больше, чем годом ранее, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства региона сегодня, 6 мая. При этом 99% посевов озимых культур перезимовали в хорошем и удовлетворительном состоянии. В связи с минувшими заморозками будет проведено дополнительное обследование посевов.

Ильшат Фазрахманов рассказал о ходе весенних полевых работ в регионе. Приступили к яровому севу аграрии 53 районов (за исключением Бурзянского). За сутки засевается порядка 70 тыс. га. На сегодня яровыми культурами засеяно 405 тыс. га, что составляет 20% от плана. Кроме зерновых и зернобобовых, посеяно 91 тыс. га масличных культур (21,5%), 14 тыс. га сахарной свеклы (28%), 21 тыс. га кормовых культур (12%). В 8 районах ведется посев овощей открытого грунта и картофеля, уже засеяно 153 га (5,7%).

Было отмечено, что семенами зерновых, зернобобовых, крупяных культур, картофеля, сои, рапса и сахарной свеклы хозяйства республики полностью обеспечены.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Последние новости

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

Уплатил налоги в срок - меньше транспортный налог

На цифровой платформе МСП.РФ запущен сервис «360°» для предпринимателей

АО «Корпорация «МСП» проводит работу по защите интересов предпринимателей в случае нарушения их прав в рамках участия в закупках,

Брикет в ведро с водой – и даже каменная почва легче пуха: чернозем завозить не придется

Со временем грунт, теряя полезные элементы, становится тяжелым и каменистым.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Иваново, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *