В Уфе появился новый арт-объект

Это телефонная будка, в которой можно связаться с известными русскими деятелями искусств XX века.

Это телефонная будка, в которой можно связаться с известными русскими деятелями искусств XX века. Уникальный арт-объект находится во дворе дома №56 на улице Гоголя, где родился известный русский писатель и журналист Сергей Довлатов.

Внутри будки есть список фамилий с номерами и адресами. По телефону можно позвонить Довлатову, Высоцкому, Нурееву, Бродскому, Окуджаве и многим другим.

О том, что можно услышать в телефонном разговоре, смотрите в  сюжете   телеканала «Вся Уфа».

Кстати, рядом с этим домом, между улицами Гоголя и Карла Маркса, есть переулок, который ранее назывался «Электрический». В мае 2024 года на 39-м заседании городского Совета Уфы депутаты приняли решение переименовать его в «Довлатовский».

Последние новости

С начала года более 11 тысяч жителей Республики Башкортостан обратились в ОСФР за выплатой средств пенсионных накоплений 

«С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Республике Башкортостан назначило выплаты из средств пенсионных накоплений 11437 жителям Башкортостана, формировавшим эти накопления в Социальном фонде России.

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *