Вот зачем опытные дачники обрезают малину под корень в апреле: вы не узнаете свои кусты

Изображение от user15285612 на Freepik В мире дачников существует вечный спор о том, когда лучше всего обрезать кусты и фруктовые деревья.

Изображение от user15285612 на Freepik

В мире дачников существует вечный спор о том, когда лучше всего обрезать кусты и фруктовые деревья. Одни предпочитают зимнюю обрезку, другие же утверждают, что весенний период после пробуждения растений от зимнего сна — оптимальное время для этого. И вот эксперты канала «Огород» поделились своими советами о правильной обрезке малины в начале апреля.

Для начала подготовьте острый секатор и наденьте плотные перчатки, чтобы защитить руки от порезов острыми ветками. Первым шагом стоит удалить все сухие и больные ветки, обрезая их по самому основанию. Это необходимо делать решительно, чтобы предотвратить заражение всего куста и сохранить будущий урожай.

Кроме того, избавьтесь от слишком молодых отростков у основания куста, так как они не принесут плодов. Проредите куст в середине, удалив отплодоносившие ветки, которые могут мешать свету и затруднять рост остальных частей растения, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что мошенники придумали новый способ развода, на который ведутся все.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *