Все силы – на подготовку города к празднику

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев 15 июня провел оперативное совещание. На повестку был вынесен ряд актуальных вопросов, сообщает пресс-служба Администрации столицы.



Мэр Уфы Ратмир Мавлиев 15 июня провел оперативное совещание. На повестку был вынесен ряд актуальных вопросов, сообщает пресс-служба Администрации столицы.
В первую очередь на совещании обсудили ситуацию с нестационарными торговыми объектами. Директор Центра общественной безопасности Уфы Александр Овчинников сообщил, что по итогам проверок на сегодняшний день в городе размещено 64 НТО по реализации кваса, мороженого, овощей и фруктов. 30 из точек торговли работают с нарушениями, в связи с чем применяются меры административного воздействия в соответствии со статьей 6.12 КоАП РБ. Всего в нынешнем году составлено 910 административных протоколов.
Представители районов рассказали о том, как проводится работа по демонтажу самовольно установленных нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг. Она организована в рамках исполнения постановления Администрации Уфы №1757 от 13 октября 2022 года. Сегодня в каждом районе города действуют специальные комиссии, возглавляемые заместителями глав районных администраций. Они регулярно проводят рейды для выявления незаконных НТО.
Отдельно на совещании был рассмотрен вопрос о приведении в порядок улицы Бакалинской.
О ходе реализации комплексного благоустройства гостевых улиц Уфы сообщил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Руслан Хайруллин. По его словам, все мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным графиком, а где-то – с его опережением. Так, в мае на тротуарах выполнили укладку 6 тысяч квадратных метров гранитной брусчатки и переустройство 512 метров коммуникаций в рамках проекта «Чистое небо», высадили 300 деревьев, установили 1000 урн, разместили 104 таблички на объектах культурного наследия.
Начальник Управления капитального строительства Игорь Чернов рассказал о ходе работ по благоустройству общественных территорий в рамках подготовки к празднованию 450-летия Уфы. В их числе такие объекты, как площадь перед фонтаном «Мальчик с кураем», сам фонтан и бульвар Саид-Галиева, аллея и детская площадка возле здания Башкирского государственного театра кукол, озеро Теплое, парк культуры и отдыха Нефтехимиков и прилегающая к нему территория, фонтан в сквере Ильича, лесопарк имени Лесоводов Башкирии, реконструкция которого ведется по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Кроме того, планируется выполнить благоустройство парка имени Ленина и реконструкцию Храма Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Для разгрузки улиц Софьи Перовской, Степана Кувыкина и Менделеева ведутся работы по объектам нового транспортного коридора, который включает в себя реконструкцию улицы Рабкоров и строительство улицы Высотной в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». По информации начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константина Паппе, общая готовность по первой улице составляет 75 процентов, по второй – 60 процентов.
В данный транспортный коридор входит строительство продолжения улицы Айской, что позволит вывести автомобильный трафик на проспект Салавата Юлаева. Проект разработан, получено положительное заключение государственной экспертизы. Предусмотрено строительство продолжения улицы Айской протяженностью 1 километр с устройством местных проездов и съездов в жилую застройку, тротуаров и велодорожек.
Далее была озвучена информация о проводимой работе по оформлению подсветкой путепроводов на проспекте Салавата Юлаева. В настоящее время 3 развязки имеют следующие цвета: в створе улицы Заки Валиди – синий, Октябрьской Революции – зеленый, Галле – бирюзовый. Также этим летом планируется подсветить путепроводы в створе улицы 50 лет СССР – красным, Мингажева – золотисто-медовым, Кирова – изумрудным цветами. Подсветка развязок по Революционной и Айской находится в разработке.
По поручению главы Администрации Уфы выполнена проработка устройства подсветки на искусственных сооружениях, строительство которых осуществляется в рамках инфраструктурного проекта «Южные Ворота». Концепция разработана, путепровод будет выполнен в оранжевом цвете с дополнительной вставкой декоративных элементов, напоминающих стопки книг. Оформление будет отсылать к поэтессе Зайнаб Биишевой. По развязке в створе улицы Генерала Рыленко концепция разработана в синем цвете с расположением «звуков на грифе гитары».
Завершая оперативное совещание, Ратмир Мавлиев напомнил, что до празднования юбилея города осталось всего два с половиной месяца.
– Коллеги, нам сейчас все ненужное надо убрать в сторону и все силы направить на то, чтобы к празднованию своего 450-летия столица подошла в полной готовности. Это касается всех сфер деятельности. Город должен быть самым красивым, чистым и благоустроенным, – подчеркнул мэр Уфы.
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта gorodufa.ru.

Последние новости

С начала года более 11 тысяч жителей Республики Башкортостан обратились в ОСФР за выплатой средств пенсионных накоплений 

«С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Республике Башкортостан назначило выплаты из средств пенсионных накоплений 11437 жителям Башкортостана, формировавшим эти накопления в Социальном фонде России.

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *