Эти продукты укрепят здоровье после зимы: есть в каждом холодильнике
Изображение от master1305 на Freepik С наступлением весны многие из нас ощущают прилив энергии и радость от пробуждения природы.
С наступлением весны многие из нас ощущают прилив энергии и радость от пробуждения природы. Однако, это время года может стать вызовом для нашего организма из-за возможного сезонного авитаминоза. Как же восполнить нехватку важных микроэлементов в этот период, поделилась в интервью с «Лентой.ру» известный нутрициолог Ольга Ильичева.
Ольга рекомендует обратить внимание на суперфуды, которые могут стать настоящим спасением от дефицитов весной. Богатый источник витамина C – болгарский перец, брокколи и квашеная капуста. Также стоит добавить в рацион свежую кинзу, чтобы укрепить иммунитет.
Фолиевая кислота, необходимая для организма, содержится в мясных субпродуктах (печени, почках) и бобовых. Для восстановления баланса бета-кератина рекомендуется употребление средней моркови или замороженного шпината.
Однако, не стоит забывать о важности витамина D, который невозможно полностью получить только из пищи. Для его нормализации необходимо либо проводить больше времени на солнце, либо принимать специальные пищевые добавки, подобранные специалистом после анализов.
Ранее мы рассказывали о действенном способе от простуды.
Анастасия ФаизоваПоследние новости
Топ-3 напитка, увеличивающие риск инсульта по данным врачей Уфы
Употребление некоторых напитков может значительно повысить вероятность инсульта.
Новые инициативы в сфере охраны окружающей среды
Городские власти представили планы по улучшению экологии.
Как распознать инсульт и что делать в экстренной ситуации
Основные признаки инсульта и меры первой помощи.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований