Клинический случай в роддоме ГКПЦ г. Уфы.

Клинический случай в роддоме ГКПЦ г. Уфы. Пациентка N, 32 лет, уфимка, регулярно наблюдалась по беременности в женской консультации.

Клинический случай в роддоме ГКПЦ г. Уфы.

Пациентка N, 32 лет, уфимка, регулярно наблюдалась по беременности в женской консультации. В анамнезе у нее две беременности завершились кесаревым сечением, дети здоровы. Гинекологических заболеваний не было. В течение настоящей беременности на втором ультразвуковом скрининге в 21-22 недели обнаружена киста левого яичника размерами 77*78*94 мм с однородным жидкостным содержимым.
На доношенном сроке беременная поступила в роддом ГКПЦ г. Уфы, на плановое родоразрешение путем кесарева сечения. Во время операции новорожденный малыш был легко извлечён, матка ушита. При осмотре области левого яичника обнаружена многокамерная киста размерами 40*50 см, вскрыта, удалено жидкостное содержимое. Киста удалена. Объем содержимого кисты составил около 3 литров. Мама и малыш чувствуют себя удовлетворительно, продолжают наблюдение у специалистов. Составлен индивидуальный план дальнейшего наблюдения в женской консультации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#кистаяичникабольшихразмеров
#случайвоперационной
#кесаревосечение
#гкпцгородауфы

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *