Неделя подсчета калорий: Основные правила здорового сбалансированного питания  

Используйте «метод тарелки» Данное правило заключается в том, что рацион питания должен на ½ состоять из овощей и фруктов, ¼ отводится на «полезные углеводы», как правило, гарниры, и еще ¼ — на белковые продукты (мясо,

Используйте «метод тарелки»

Данное правило заключается в том, что рацион питания должен на ½ состоять из овощей и фруктов, ¼ отводится на «полезные углеводы», как правило, гарниры, и еще ¼  —  на белковые продукты (мясо, рыба).

Используйте в питании сложные углеводы

Углеводы  —  основной источник энергии для всех клеток нашего организма. Однако  важно помнить, что углеводы бывают разными. Простые  углеводы (например, сахар, варенье, мед, шоколад) быстро всасываются и практически никогда не могут быть сразу целиком использованы организмом для воспроизведения энергии. Сложные  углеводы (например, овощи и цельнозерновые продукты), напротив, дольше утилизируются, что дает нашему телу возможность использовать их как энергию в течение длительного времени без риска их отложения в виде жира.
Кроме того, чем меньше обработан продукт, тем естественней его употребление человеческим организмом. Так, например, необработанный (коричневый) рис или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы  содержат больше клетчатки, что замедляет их всасывание и позволяет нам чувствовать себя сытыми длительное время.
Обращайте снимание на «скрытые» жиры при приготовлении блюд. Полезные углеводы зачастую при приготовлении становятся калорийными за счет добавления масла, соусов, сыра и т. д.

.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (информация Портала Такздорово )

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *