Ни в коем случае не делайте это после укуса клеща: ошибка может стоить жизни

Изображение от erik-karits-2093459 на Freepik Лето – время отдыха на природе, но не стоит забывать о возможной опасности в лице клещей.

Изображение от erik-karits-2093459 на Freepik

Лето – время отдыха на природе, но не стоит забывать о возможной опасности в лице клещей. Медицинский эксперт из «ЛабКвест» Вера Сережина поделилась важной информацией о том, что делать в случае укуса этого опасного паразита.

Клещи могут быть носителями нескольких опасных для человека инфекций, включая энцефалит и пятнистую лихорадку. Правильные действия при укусе клеща могут спасти вас от серьезных заболеваний, которые порой могут привести к инвалидности или даже смерти.

Важно помнить, что при укусе клеща не стоит пытаться самостоятельно извлекать его. Это может привести к тому, что голова и хоботок паразита останутся в ране, увеличивая риск инфекции. Также не рекомендуется раздавливать клеща или обрабатывать его маслом.

Если у вас есть специальное приспособление для извлечения клещей, используйте его. В противном случае можно воспользоваться пинцетом или ниткой. Необходимо аккуратно вытаскивать клеща медленными вращательными движениями, стараясь не повредить его. После удаления обработайте рану йодом или спиртом, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о том, что апрель преподнесет настоящий сюрприз.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *