Новая поликлиника появится в Кушнаренковской ЦРБ

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» в Кушнаренковской центральной районной больнице приступили к строительству новой поликлиники,

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» в Кушнаренковской центральной районной больнице приступили к строительству новой поликлиники, рассчитанной на 320 посещений в смену. Строители занимаются прокладкой электросети и установкой канализационных труб.

В новом трехэтажном здании общей площадью около пяти тысяч квадратных метров будут располагаться как взрослое, так и детское отделения. В поликлинике также предусмотрено отделение функциональной диагностики со всем необходимым современным оборудованием: рентгеновскими аппаратами, аппаратами УЗИ и ФГДС.

- Открытие новой поликлиники позволит вдвое увеличить количество посещений в смену. Ее площадь будет значительно больше, чем площадь старой, поэтому в ней расположатся больше кабинетов; и она будет более просторной и комфортной, - рассказал главный врач Кушнаренковской ЦРБ Ильдар Бакаев.

Напомним, что в 2023 году в России создано более 1,2 тыс. объектов первичного звена здравоохранения, проведены капитальные ремонты более 1,5 тыс. объектов, приобретено более 51,9 тыс. единиц медицинского оборудования и более 3 тыс. единиц автомобильного транспорта.


Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *