Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл. Сегодня мы поговорим о том, как обычная ходьба, доступная каждому, может стать мощным инструментом для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний.

Врач Александр Мясников , в своей передаче «О самом главном», рассказал о пользе ходьбы для нашего организма.

Одна из главных областей, где ходьба показывает свою эффективность, — это сердечно-сосудистая система. Этот вид физической активности улучшает кровообращение и тренирует само сердце, снижая риски развития опасных заболеваний. «Ходьба способствует снижению артериального давления, уровня холестерина, что может уменьшить вероятность ишемической болезни сердца и инсульта», — отмечает Мясников.

Читайте также:

«Подскажет зеркало»: Доктор Мясников рассказал о симптомах рака и диабета

Помимо сердечно-сосудистых патологий, ходьба способна предотвратить многие другие распространенные проблемы со здоровьем. Этот простой вид физической активности снижает риски развития ожирения и обострения хронических заболеваний. Более того, прогулки на свежем воздухе помогают бороться со стрессами и улучшают качество сна — весьма существенные преимущества в современном ритме жизни.

Еще одно важное направление, в котором ходьба приносит свои плоды, — это здоровье костей и суставов. Этот вид нагрузки, отличающийся небольшой интенсивностью, является идеальным способом поддержать опорно-двигательный аппарат в тонусе.

Разумеется, прежде чем начать регулярные прогулки, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Он поможет определить оптимальный уровень интенсивности и продолжительности занятий с учетом особенностей вашего здоровья.

Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *