Природный источник мелатонина: этот красный напиток перед сном помогает засыпать быстрее и спать дольше на 1,5 часа

Бессонница стала настоящим бичом современного общества. Миллионы людей испытывают трудности со сном, что приводит к серьезным нарушениям режима и внутренних биоритмов организма.

Бессонница стала настоящим бичом современного общества. Миллионы людей испытывают трудности со сном, что приводит к серьезным нарушениям режима и внутренних биоритмов организма. Однако прежде, чем прибегать к сильнодействующим лекарственным препаратам, стоит попробовать натуральные средства. По мнению экспертов, одним из эффективных помощников в борьбе с бессонницей может стать обычная вишня. Согласно экспериментам, всего за две недели регулярного употребления натурального вишневого напитка перед сном испытуемые увеличивали продолжительность сна в среднем на 1,5 часа. Более того, им требовалось на 30% меньше времени для засыпания.

Уникальные целебные свойства вишни обусловлены наличием в ее составе мелатонина - естественного регулятора циркадных ритмов человека. Именно благодаря мелатонину вишневый сок оказывает благотворное влияние на процессы засыпания и глубокого сна. Помимо сока, для нормализации режима сна подходят и другие вишневые продукты: варенье, морс и сама свежая ягода.

Напоминаем читателям о необходимости консультации с лечащим врачом перед применением любых натуральных средств для лечения бессонницы.

Читайте также:

Избавьтесь от бессонницы: ешьте этот продукт перед сном, чтобы стимулировать мелатонин и улучшить качество сна Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *