Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Изображение от pvproductions на Freepik

Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так. Врач-терапевт Анита Раджа поделилась на Хибины.ру шокирующими выводами своего исследования: люди, которые привыкли вставать очень рано, рискуют серьезно нарушить свое здоровье.

Изучая данные международной группы ученых, доктор Раджа обнаружила, что регулярные ранние подъемы могут негативно сказаться на иммунитете человека уже через несколько лет. Период сна играет ключевую роль в производстве цитокинов, ответственных за контроль системного воспаления. Именно поэтому недостаток сна может привести к снижению иммунной защиты и увеличению частоты заболеваний.

Но это еще не все. От 23 до 45% людей, привыкших вставать рано, замечают снижение продуктивности труда всего через несколько недель такого режима. Врач сравнивает усталый мозг с усталой мышцей, которая нуждается в отдыхе для восстановления.

Кроме того, память страдает, настроение «гуляет», а риск деменции увеличивается у тех, кто предпочитает ранние подъемы. Все это лишь подтверждает, что сон — необходимый элемент заботы о здоровье.

Помните, что статья несет информационный характер и в случае серьезных проблем со сном следует обратиться к специалисту. Не стоит жертвовать своим здоровьем ради нескольких часов утренней активности!

Ранее мы поделились фактами о полезной зелени , которая есть у каждого в огороде.

Ольга Искра

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *