05.05.2024

Срочно бегите к врачу: флеболог раскрыла опасные симптомы, которые указывают на начало варикоза

Варикозное расширение вен — одно из наиболее распространенных сосудистых заболеваний, зачастую протекающее коварно и незаметно на первых порах.

Варикозное расширение вен — одно из наиболее распространенных сосудистых заболеваний, зачастую протекающее коварно и незаметно на первых порах. Однако своевременное выявление ранних симптомов может предотвратить серьезные осложнения и помочь справиться с недугом на начальной стадии. Врач-флеболог Полина Леонтьева рассказывает, на какие тревожные признаки следует обратить особое внимание.

В первую очередь, настораживающим сигналом может послужить видимое изменение внешнего вида вен. По словам Леонтьевой, при варикозе они становятся более выпуклыми и выступающими над поверхностью кожи. Однако подобные явные проявления характерны для поздней стадии заболевания. На ранних этапах могут появляться лишь мелкие сосудистые "звездочки" — маленькие разрастания сосудов под кожей.

Параллельно с внешними изменениями могут развиваться и другие симптомы, требующие повышенного внимания. Одним из наиболее частых спутников варикоза становится отечность ног, обычно проявляющаяся к вечеру и концентрирующаяся преимущественно в области стоп и голеней. Кроме того, периодические судороги икроножных мышц также могут указывать на проблемы с венозным оттоком.

Еще одним серьезным поводом обратиться к флебологу служит ощущение постоянной усталости и непривычной тяжести в ногах по вечерам. Пациентов также должны насторожить любые жгучие или болезненные ощущения в области голеней и стоп.

Важно помнить, что своевременное выявление проблемы и консультация квалифицированного специалиста крайне необходимы для предотвращения прогрессирования заболевания и возможных осложнений. Не стоит игнорировать первые симптомы варикоза - ранняя диагностика и лечение гарантируют наилучший результат.

Читайте также:

При варикозе этого делать категорически нельзя: флеболог назвал 5 неожиданных запретов Автор: Алия Карачурина Фото: Freepik.ru

Последние новости

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц, проходящих военную службу

26 апреля 2024 года Главой Республики Башкортостан подписан Указ о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц, проходящих военную службу и установлена единовременная выплата в размере 205 тыс.

В Альшеевском районе перед судом предстанет бывший начальник ГИБДД местного отдела МВД

Прокуратура Альшеевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя отделения ГИБДД территориального отдела полиции.

Главный судебный пристав Республики Башкортостан проведет выездной прием граждан

23 мая 2024 года в Сибайском городском отделении судебных приставов Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан состоится выездной прием граждан.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *