Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков. Многочисленные исследования подтверждают его благотворное влияние на здоровье человека. Однако недавние научные изыскания выявили потенциальную опасность, связанную с определенными способами приготовления этого ароматного напитка.

В погоне за эстетикой и удобством использования ряд известных брендов стали предлагать чай в пирамидках, изготовленных из синтетических материалов. Этот формат фасовки привлекателен не только своим внешним видом, но и предположительно обеспечивает более высокое качество самого чая. Тем не менее, как показали последние исследования, такой подход может таить в себе серьезные риски для здоровья потребителей.

В ходе интервью с изданием "Доктор Питер" профессор Александр Созыкин поделился тревожными результатами недавних научных изысканий. Используя методы электронной микроскопии и динамического лазерного светорассеивания, ученые обнаружили, что при заваривании чая в синтетических пирамидках в напиток могут попадать опасные микрочастицы пластика и наночастицы. Их накопление в организме при регулярном употреблении чая, приготовленного таким способом, повышает риск развития серьезных заболеваний, включая онкологические.

Это явление не является новым для научного сообщества. Еще в 2019 году итальянские исследователи первыми обратили внимание на выделение микрочастиц при заваривании чая из нейлоновых пакетиков. В 2020 году ученые из Дублинского университета подтвердили присутствие значительного количества микропластика в чайных пакетиках, изготовленных из смеси целлюлозы и пластика, а также из биоразлагаемых материалов.

По словам профессора Созыкина, использование синтетических материалов для производства чайной упаковки должно быть пересмотрено или даже запрещено. Истинную пользу для здоровья может принести лишь чай, заваренный из натуральных листьев или гранулированного чая, не содержащего синтетические добавки.

Научное сообщество продолжает активно изучать воздействие микропластика на организм человека. Недавно китайские специалисты доказали, что хотя микрочастицы полистирола, полиэтилена и полипропилена также присутствуют в водопроводной воде, около 80% из них улетучивается при кипячении. Этот факт свидетельствует о том, что правильный выбор методов приготовления напитков может существенно снизить риски для здоровья.

Читайте также:

Избегайте этой ошибки при заваривании чая: сохраните вкус и целебные свойства Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *