«Тело и лицо подскажут»: диетолог Садыков назвал топ-6 признаков старения

Время неумолимо, и с каждым прожитым годом наше тело подвергается неизбежным возрастным изменениям.

Время неумолимо, и с каждым прожитым годом наше тело подвергается неизбежным возрастным изменениям. Однако своевременное распознавание этих перемен может помочь скорректировать образ жизни и продлить молодость. Гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков выделил шесть основных индикаторов, сигнализирующих о начале процесса старения человеческого организма. Одним из первых тревожных звоночков является ухудшение функционирования опорно-двигательного аппарата. С возрастом многие люди начинают испытывать боли в суставах и мышцах, что делает привычные действия более сложными и затрудненными. Этот признак зачастую сопровождается увеличением массы тела вследствие гормональных нарушений, связанных с работой щитовидной железы. Согласно статистическим данным, около 40% россиян преклонного возраста сталкиваются с подобными проблемами.

Кроме того, Садыков акцентирует внимание на проблемах с кровообращением и сосудистых расстройствах, таких как варикозное расширение вен и отеки, которые также являются возрастными спутниками. Не менее важным аспектом является ухудшение мозговой активности и развитие когнитивных нарушений, зарождающихся из-за сбоев в работе центральной нервной системы и метаболических процессов.

Среди других характерных признаков старения организма – нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, часто проявляющиеся в виде изменений характера стула и ухудшения усвоения питательных веществ вследствие снижения количества полезных бактерий в кишечнике. Наконец, внешние проявления старения, такие как морщины, пигментные пятна и дряблость кожи, также служат наглядными индикаторами неумолимого хода времени.

Читайте также:

Опасно для жизни: почему нельзя игнорировать аритмию Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *