В Башкирии двухлетнему малышу не оказали паллиативную помощь

В Шаранском районе двухлетнему ребенку-инвалиду требовалась паллиативная помощь, лекарства и средства реабилитации, но получить их в полном объеме родители не могли.

В Шаранском районе двухлетнему ребенку-инвалиду требовалась паллиативная помощь, лекарства и средства реабилитации, но получить их в полном объеме родители не могли. В Башкирии двухлетнему малышу не оказали паллиативную помощь

Ребенку было назначено множество лекарственных препаратов и расходных материалов, ему необходима паллиативная помощь на дому и техническое средство реабилитации.

Но назначить не значит получить. Мальчик не был обеспечен в полном объеме медикаментами и изделиями, не оказывалась амбулаторно паллиативная помощь.

Родители ребенка были вынуждены ежемесячно тратить на лекарства и уход около 60 тысяч рублей. Защитить права ребенка взялась прокуратура.

Надзорное ведомство района направило в суд исковое заявление об «обязании регионального министерства здравоохранения и социального фонда организовать паллиативную помощь, бесперебойное оснащение лекарствами, а также обеспечить средством реабилитации».

Суд удовлетворил требования прокуратуры. Исполнение решения суда находится на контроле, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Фото автора.

Автор:Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *