В Башкирии двухлетний ребенок упал в расплавленный битум

Фото:Городская клиническая больница №18 Уфы, В Башкирии в республиканский ожоговый центр обратился пациент с послеожоговой рубцовой деформации правой кисти и сгибательной контрактурой 2–5 пальцев правой кисти 2–3 степени.

Фото:Городская клиническая больница №18 Уфы,

В Башкирии в республиканский ожоговый центр обратился пациент с послеожоговой рубцовой деформации правой кисти и сгибательной контрактурой 2–5 пальцев правой кисти 2–3 степени.

Как сообщили в пресс-службе медицинского учреждения, пациент получил ожог в 2010 году, когда в возрасте двух лет упал в расплавленный битум. Лечение проводилось в районной больнице. После выздоровления родители не обращались в лечебные учреждения республики и не занимались профилактикой рубцов.

В ожоговом центре пациенту провели операцию по иссечению рубцов пальцев и ладони правой кисти с одномоментной аутодермопластикой утолщённым расщеплённым неперфорированным лоскутом. Операция длилась более трёх часов.

В результате операции удалось устранить контрактуру, зафиксировать пальцы в разогнутом состоянии, аутотрансплантат полностью прижился. Таким образом, функция пальцев была восстановлена.

Сейчас пациент проходит курс реабилитации и ЛФК по месту жительства.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии водитель легковушки сбил насмерть семилетнюю девочку.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *