В Башкирии опасный сорняк держит в страхе жителей

Изображение от freestockcenter на Freepik В двух районах Республики Башкортостан были введены карантинные меры из-за распространения опасного сорняка — амброзии трёхраздельной.

Изображение от freestockcenter на Freepik

В двух районах Республики Башкортостан были введены карантинные меры из-за распространения опасного сорняка — амброзии трёхраздельной. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Амброзия трёхраздельная обычно начинает цвести в середине июля. Это растение похоже на дурнишник обыкновенный и способно нанести серьёзный ущерб сельскому хозяйству. Амброзия засоряет огороды и поля с зерновыми и пропашными культурами, истощая почву. Особенно часто этот сорняк можно встретить на берегах рек и оврагов, в поймах и на обочинах. Пыльца амброзии может вызывать сенную лихорадку.

Карантин был введён в Куюргазинском и Мелеузовском районах. По данным надзорного ведомства, площадь заражённой территории составляет около 1200 гектаров. Специалисты принимают меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение сорняка.

Ранее мы рассказывали о том, что уфимские спасатели рассказали подробности поисков пропавшего подростка.

Анастасия Фаизова

Последние новости

С начала года более 11 тысяч жителей Республики Башкортостан обратились в ОСФР за выплатой средств пенсионных накоплений 

«С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Республике Башкортостан назначило выплаты из средств пенсионных накоплений 11437 жителям Башкортостана, формировавшим эти накопления в Социальном фонде России.

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *