В Башкирии у четверых детей обнаружили сифилис

В Башкирии растет заболеваемость половыми инфекциями среди детей В 2023 году в республике сифилис обнаружили у четырех детей.

В Башкирии растет заболеваемость половыми инфекциями среди детей

В 2023 году в республике сифилис обнаружили у четырех детей.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Башкирии четыре подростка заразились сифилисом. Это следует из доклада регионального Роспотребнадзора. Согласно данным по заболеваемости половыми инфекциями среди детей за 2023 год, одному из зараженных не было и 15 лет.

В документе отмечается, что рост заболеваемости сифилисом вырос в четыре раза. Годом ранее инфекцию диагностировали лишь одному ребенку.

Растет в Башкирии и число зараженных гонореей. Так, половую инфекцию выявили у семерых несовершеннолетних старше 15 лет. За год заболеваемость среди детей выросла на 16,7%.

Дарья КИНЗИКЕЕВА

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *