В Миякинском районе сотрудники Минэкологии Башкортостана приняли участие в работе заседания республиканской чрезвычайной комиссии по вопросам недопущения возникновения высокопатоге

Сотрудники Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан приняли участие в заседании республиканской чрезвычайной комиссии по вопросам недопущения возникновения высокопатогенного гриппа птиц на терри

Сотрудники Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан приняли участие в заседании республиканской чрезвычайной комиссии по вопросам недопущения возникновения высокопатогенного гриппа птиц на территории Республики Башкортостан в Миякинском районе. 

Как отметили организаторы мероприятия, проведение учений по ликвидации очага особо опасного заболевания вызвано с напряженной эпизоотической ситуацией в стране, когда каждый день регистрируются новые вспышки особо опасных заболеваний. Постоянную угрозу отрасли несут такие заболевания, как африканская чума свиней, высокопатогенный грипп птиц, бруцеллез, ящур, бешенство и другие. Эти болезни имеют молниеносное распространение и всё восприимчивое поголовье в очаге умерщвляется и уничтожается путем сжигания, а летальность составляет свыше 90%.

Кроме того, в с.Ильчигулово прошла межрегиональная командно-штабная тренировка по ликвидации ЧС, вызванной возникновением предполагаемого очага особо опасного заболевания на территории одного из личных подсобных хозяйств.

Отметим, что важно держать на контроле меры предосторожности, такие как ужесточение биобезопасности в хозяйствах, ограничение перемещения животных и продуктов, а также проведение регулярных мониторинговых и обследований для выявления возможных случаев заболевания.

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *