Врач назвал главные симптомы страшной болезни: сразу бегите к врачу

Изображение от freepik Вечерние боли в ногах или забывчивость — кажется, что это всего лишь мелкие неприятности повседневной жизни.

Изображение от freepik

Вечерние боли в ногах или забывчивость — кажется, что это всего лишь мелкие неприятности повседневной жизни. Но что, если они могут быть сигналами о серьезном заболевании, таком как атеросклероз? Врач-терапевт Анастасия Стольная из СберЗдоровье рассказала Газета.ру о том, какие признаки могут указывать на эту опасную болезнь.

Атеросклероз — это хроническое заболевание артерий, которое приводит к образованию атеросклеротических бляшек, сужающих просвет артерий и нарушающих кровоснабжение. Это состояние может стать причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний, но зачастую протекает без явных симптомов.

Однако если атеросклероз не контролируется, он может проявиться различными симптомами в зависимости от пораженных сосудов. Боль в груди или проблемы с сердцем могут указывать на поражение артерий сердца, а боли в ногах, особенно усиливающиеся ночью, могут быть связаны с поражением артерий нижних конечностей. Пациенты с поражением сосудов головного мозга могут испытывать проблемы с памятью, вниманием, головокружение и шум в голове.

Для своевременного выявления атеросклероза рекомендуется людям старше 40 лет проходить диспансеризацию и сдавать анализ крови на липидный профиль. Это позволяет оценить уровень холестерина и риск развития заболевания.

Чтобы предотвратить возникновение атеросклероза, важно вести здоровый образ жизни: ограничивать потребление животных продуктов, быстрых углеводов и соли, а также следить за режимом труда и отдыха, и заниматься регулярной физической активностью.

Егор Трофимов

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *