Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением. Однако далеко не все знают, как правильно измерять этот важнейший показатель, от которого зависит нормальное функционирование организма. Неправильная техника измерения может привести к ошибочным результатам, что, в свою очередь, может повлиять на диагностику и лечение.

Чтобы помочь избежать распространенных ошибок, известный кардиолог Герман Гандельман перечислил семь основных правил, которые следует соблюдать при измерении артериального давления.

Во-первых, необходимо избегать разговоров во время процедуры. Согласно Гандельману, болтовня может привести к повышению показателей на 10 мм рт. ст., искажая реальную картину.

Во-вторых, следует уделить особое внимание размеру манжеты тонометра. Использование слишком маленькой манжеты может завысить результат на 10 мм рт. ст., в то время как слишком толстая или приподнятая манжета может дать разброс показателей от 5 до 50 мм рт. ст.

В-третьих, перед измерением давления рекомендуется посетить туалет, чтобы избавиться от излишнего напряжения в области живота.

В-четвертых, необходимо обеспечить правильное положение руки. Многие люди совершают ошибку, напрягая руку или держа ее без опоры, что также может исказить результаты.

В-пятых, следует позаботиться о правильной позе тела. Спина должна иметь поддержку, а ноги не должны быть скрещенными или висеть в воздухе.

Кроме того, эксперт напомнил, что согласно действующим нормативам, артериальное давление здорового человека в состоянии покоя не должно превышать следующих значений: 120/70 - 130/80 для людей в возрасте 20-40 лет, 140/90 для возраста 40-60 лет и 150/90 для пациентов старше 60 лет.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете получить наиболее точные показатели артериального давления, что поможет своевременно выявить любые отклонения и принять необходимые меры.

Важно помнить, что представленная информация носит ознакомительный характер. Для получения квалифицированной консультации и индивидуальных рекомендаций необходимо обратиться к специалисту.

Читайте также:

Овощ, который должен быть на столе у каждого пожилого: улучшится давление и активность мозга Автор: Алия Карачурина

Последние новости

С начала года более 11 тысяч жителей Республики Башкортостан обратились в ОСФР за выплатой средств пенсионных накоплений 

«С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Республике Башкортостан назначило выплаты из средств пенсионных накоплений 11437 жителям Башкортостана, формировавшим эти накопления в Социальном фонде России.

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *