Врач рассказала, что происходит при употреблении жареной пищи
Любовь к пище с румяной корочкой приводит на больничную койку. Об этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в интервью News.ru .
Об этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в интервью News.ru . В частности, она отметила: любители жареного страдают онкозаболеваниями, болезнями печени, диабетом или атеросклерозом чаще, чем сторонники ЗОЖ-питания. Также подобный тип кулинарной обработки чреват инфарктами и инсультами.
Опасность обработки продуктов через глубокую обжарку доктор объяснила тем, что в процессе сковороду обильно заполняют рафинированным растительным маслом с высоким содержанием бесполезных жиров. Эти жиры не только становятся причиной набора лишнего веса, но создают нагрузку на сосуды.
Вредные вещества, которые возникают в масле и продуктах при обжаривании, способны накапливаться в организме и вредить клеткам. Поэтому стоит иметь в виду: аппетитная румяная корочка на жареном продукте — сигнал об опасности этого блюда с точки зрения онконастороженных специалистов, подчеркнула терапевт Иванова.
Последние новости
В Башкортостане выросло производство мяса
В Республике Башкортостан за 11 месяцев 2024 года произвели порядка 380 тыс.
«Башҡорт теле - йәшлек теле» («Башкирский язык – язык молодости»)
В Институте нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском впервые прошел региональный фестиваль башкирского языка и культуры «Башҡорт теле - йәшлек теле» («Башкирский язык – язык молодости»).
Вниманию горожан
Администрацией городского округа город Октябрьский Республики Башкортостан рассматривается ходатайство об установлении публичного сервитута для строительства и эксплуатации линейного объекта системы газоснабжения «Наружн
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи